2009年12月12日

エビフライをまっすぐにする方法

エビフライ、背中が丸くなっていませんか?
エビの背ワタを取った後、背中とお腹に何箇所か切り込みを入れます。
その後まな板の上に乗せてから、指で押し付けるように背中を伸ばしてあげてください。
これで背筋ピンのエビフライになりますよ!



お手軽にサクッと揚がる食べ応え抜群の大型16cm手作りエビフライ10尾


エビフライをもっと見る


ラベル:エビフライ
posted by エビ at 16:28| エビフライ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月08日

伊勢エビが食べたい

伊勢エビは豪華さもあり美味しいですよね。
活け造りも良し、鍋、雑炊もいいだしが出て良いですね。
冬になると伊勢エビ食べたくなるんですよね〜。、



地元、田牛で捕れた生きの良い伊勢エビです。伊勢エビ 150g(1本)


伊勢エビ
ラベル:伊勢エビ
posted by エビ at 15:12| 伊勢エビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月02日

エビ料理のレシピ

エビ料理レシピのレパートリーを増やしたいですね。
エビマヨ、エビフライ、エビチリ、エビピラフくらいしか思い付かないですね。
エビって大人にも子供にも喜ばれる食材ですから、レシピをいくつ持っててもいいですよね。



京料理のレシピを学んでみては? 掲載献立:200品目 レシピ本【四季の味わい】


エビのレシピいろいろ
ラベル:エビ レシピ
posted by エビ at 10:48| エビ レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


こちらに語句を入れて検索してください



×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。